국립목포대학교 인문대학

열린마당

공지사항 Notice

국립목포대학교 최근소식을 알려드립니다.
게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
스마트 전자출결시스템 사용방법 안내
작성자 교무과 작성일 2017-01-18

스마트 전자출결시스템 실시 안내

2017학년도 제1학기부터 출결확인 소요시간 단축으로 재학생들의 수업만족도 향상과 교수학습 내실화에 기여하고자 스마트 전자출결시스템을 운영합니다.

전자출결 App. 설치 및 실행하기

안드로이드용 : Play 스토어에서 목포대학교 전자출결검색 또는 QR코드 활용하여 설치

아이폰용 : QR코드나 설치주소를 이용하여 설치 (설치주소) http://attend.mokpo.ac.kr/app

Bluetooth 권한 요청

ID(학번 또는 사번), 비밀번호(주민번호앞6자리) 입력하여 로그인

스마트 출석체크 흐름도

[과목 담당교원]

출석체크

과목선택

수업주차 선택

자동출석체크

[수강 학생]

* 교수님이 <출석체크 시작> 버튼을 누르면 학생들에게 PUSH를 발송하게 되며, 정해진 시간동안 교수님 폰과 학생폰이 자동으로 출결을 체크하게 됨

◯◯◯과목 수업 출석체크 정보가 도착했습니다.”

밀어서 보기

출석체크 중입니다.

잠시만 기다려주세요.“

출석체크 후

자동으로 창이 닫힘

기타 자세한 사용법에 대해서는 붙임 (교수자용, 학생용) 사용설명서를 확인하여 주시기 바랍니다.

붙임 1. 스마트 전자출결-앱 교수자 사용설명서 1부.

2. 스마트 전자출결-PC용 교수자 매뉴얼 1부.

3. 스마트 전자출결-앱 학생 사용설명서 1부.

4. 스마트 전자출결관리시스템 Q&A 1부.

※ 문의사항 : 교무과(T. 061-450-2026~7)

첨부파일 전자출결-앱 교수자 사용설명서.pptx (10264 kb)
전자출결-앱 학생 사용설명서.pptx (7020 kb)
스마트 출결관리시스템 PC용 교수자 매뉴얼.pptx (692 kb)